肇庆市作协举办本土女作家“倾听·花开的声音”作品分享会我县女作家李美玉与文学爱好者分享创作心路历程

来源: 发布时间:2018-12-05 浏览次数: 【字体:

11 25 日下午,由肇庆市作家协会主办,肇庆市图书馆、西江日报社承办的“同筑文学梦·共建文明城”肇庆作家系列文学活动在肇庆市图书馆国学馆举行。本次活动的主题为“倾听·花开的声音”。怀集本土女作家李美玉作文学创作分享,各县市(区)的文学爱好者、读者、学生等近200 人参加活动。

分享会开始前,李美玉向市图书馆赠送了个人作品集《追影寻梦》。随后,她以与主持人对话的形式,把自己对文学的热爱和坚守、不同时期的创作感受和一些难忘的创作经历以及对本土文学创作的感想和大家一一分享。她感恩与文学的缘份,感恩这些文学交流平台,感恩在文学道路一直扶持和鼓励她的老师和文友们,感恩县作协全体会员对她的支持和信任。

李美玉从八十年代开始创作,三十年来不离不弃,坚守着自己的文学梦想。她从最初在县电台播出作品,到作品发表在《燕岩》、《六月六》开始,不断学习进步。这些年来作品陆续发表在《西江日报》、《西江文艺》、《南方日报》、《中华文学选刊》、《散文选刊》、《党风》、《源流》、《中国作家网》等报刊网络平台。李美玉是80 年代怀集县创办青年文学社成立时的第一批社员,如今已成为省作家协会会员,市作家协会理事,县作家协会主席。2016 年出版了个人散文集《追影寻梦》。

分享会上,市作家协会主席钟道宇点评了李美玉的散文集《追影寻梦》。他说,《追影寻梦》里的作品大多写怀集的风土人情,都是作者熟悉的景色、人物,熟悉的风俗、风情,说明作者对怀集这片土地深沉的热爱,作者是带着感情去写文章,她是用朴素、平实的语言写群众喜闻乐见的文章,所以引起读者共鸣。(谢欣芳)

289d165afcb74d79b337e5cfbb1bdc86.jpg

【打印正文】