加强青少年思想道德建设展现青少年良好精神风貌

来源: 发布时间:2018-12-05 浏览次数: 【字体:

11 29 日,团县委联合县委宣传部、县教育局、县总工会、县少工委、冷坑镇党委在冷坑镇中心小学举行2018 年“当怀集好少年,讲冷坑好故事”演讲比赛决赛暨怀集县“美德好少年”颁奖仪式,进一步加强全县青少年思想道德建设,引领青少年从小培育和践行社会主义核心价值观,继承和发扬传统文化、历史文化、红色文化,提高未成年人思想道德素养,着力推进“和美怀集”“平安怀集”建设。团市委书记唐莹,县委常委、组织部长陈劲松,县委宣传部、团县委、县教育局、县总工会、冷坑镇党委等有关单位负责同志参加活动。

陈劲松在致辞中强调,活动旨在通过讲述身边好故事,传递正能量,在全县营造崇尚模范、学习好人好事的浓厚氛围,以榜样的力量引领青少年继承和践行社会主义核心价值观,希望同学们坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿。

唐莹在讲话中指出,此次活动是对青少年进行社会主义核心价值观教育的重要内容,是加强精神文明建设的有效载体,是新时代促进和谐社会建设的基础性工程,希望广大少年儿童能刻苦学习,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之才,自觉弘扬中华民族传统美德,倡导新风正气。

“当怀集好少年,讲冷坑好故事”演讲比赛分为少年组和青年组两个组别,经过层层选拔,最终各有6 名选手进入决赛。选手精神饱满、声情并茂的讲述了冷坑历史文化故事、红色革命故事、好家风故事、原创校园好故事。整场比赛精彩纷呈,博得阵阵掌声和喝彩。活动为获得本次比赛的一、二、三等奖获得者和获得怀集县“美德好少年”的30 名获奖者进行颁奖。

据了解,怀集县“美德好少年”评选活动由县文明办、团县委、县教育局、县少工委联合举办,旨在通过评选活动引导全县广大青少年立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,自强自立、创新创造,培育和践行社会主义核心价值观,展现怀集青少年良好的精神风貌。比赛根据专家评审与网络投票结果确定获奖名单。

图为“美德好少年”受表彰(刘欢欢)

99f40f9aad654f8f9444a1e5692889e7.jpg

【打印正文】