《南粤沃土铸伟业-中国共产党在广 东图片展》在县博物馆开展

来源:植中坚 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:

在中国共产党成立97周年 之际,县博物馆近日推出《南粤沃土铸伟 业-中国共产党在广东图片展》。

 该展览依据中国共产党在广东的思想 理论、组织建设、宣传工作、工农运动和军事 建设等不同领域的开拓探索,分为探寻真 :从认识到实践”“开拓新路:引领组织建 ”“精英荟萃:舆论宣传重镇”“如火如荼: 国工农运动先锋”“蓄势待发:中共军事建设 起点五个部分,再现 1921 1927 年间,一 批重要的共产党人在南粤大地的探索历程 和主要成就,清晰、鲜明地凸现了广东在中 国共产党发展壮大历程中特殊而重要的地 位。

 展览对弘扬爱党爱国爱社会主义的精神具有重要意义。博物馆希望借助这 个展览,让广大市民,尤其是党员干部, 重温中国共产党在广东那段特殊又难忘的 岁月,感受共产党人为革命信念不懈奋斗 的精神。

 据悉,该展览由广东省博物馆(省流动 博物馆)与广东革命历史博物馆主办,县博 物馆承办,展览将持续至815日,欢迎广 大市民到县博物馆参观。


【打印正文】