我县环境保护宣传月活动启动

来源: 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

6 月 5 日,我县在燕城广场举行“六·五”世界环境日暨环保科普进校园进农村宣传系列活动启动仪式,拉开了我县环境保护宣传月活动帷幕。县委常委、宣传部长黄红星,县环境保护委员会成员单位负责人参加活动。

黄红星指出,县委、县政府高度重视环境保护工作,坚定不移落实绿色发展理念,全面贯彻落实中央和省、市关于环境保护工作的决策部署,始终把环境保护工作摆在突出位置,铁腕整治损害群众健康的突出环境问题,推动全县环境质量持续好转。

黄红星强调,随着我县经济快速发展和城市化水平的不断提高,环境保护工作仍然面临一些新情况、新问题;生物质露天禁烧、扬尘治理、臭氧治理、节能减排等工作任务仍然艰巨,环境保护工作依然任重道远,丝毫不能放松。各相关部门要以对人民群众、子孙后代高度负责的态度,担起责任,下定决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,努力走向社会主义生态文明新时代,为我县加快建设成为经济繁荣、环境优美、生态良好的肇庆城市副中心努力奋斗。

在活动现场,县环保、住建、市场监管、国土、水务、教育等十多个部门单位,设立宣传咨询点,向群众宣传生态文明理念,提高市民环保意识,回应市民关于环保方面的问题。

随后,黄红星一行参观了活动现场的咨询点,了解相关单位负责宣传板块,提出指导意见。活动中,县科协还给龙湾小学和龙湾村委会等代表宣传点赠送环保科普手册,并进入到龙湾小学和龙湾村给学生和村民普及环保知识。(陈友)


【打印正文】