“ 禁 毒 游 园 会 ”气 氛 热 烈 “ 六 一 ”活 动 开 心 又 有 益

来源: 发布时间:2018-06-06 浏览次数: 【字体:

为扎实推进“全民禁毒工程”从娃娃抓起,5 月28 日下午,县公安局岗坪派出所副所长施挺帅自费购买牛奶和糖果等礼物,带领民警到岗坪镇中心小学第二教学点为170 多名小朋友举办“六一”禁毒游园会,让小朋友过一个有意义的儿童节,受到了教师和家长们的好评。

游园会前,施挺帅向师生们发放禁毒宣传资料,运用县禁毒办、县公安局印制的禁毒展览彩图的毒品讲述了吸食毒品对个人、家庭、社会的危害性,并拿出“毒品”模型、吸毒工具介绍了毒品的特征、种类等。

随后,施挺帅为小朋友们安排了“小猫钓毒品鱼”、“看图识毒品”、打“毒品”、猜禁毒谜语等游戏。小朋友们积极参与游戏,十分活跃,在娱乐中更直观认识毒品的危害。

游园会结束后,施挺帅带领高年级的小学生进行禁毒宣誓仪式。学生们宣誓:珍爱生命,远离毒品,坚决与毒品作斗争!从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻!洁身自爱,决不沾毒!教学点负责人莫天勤和老师们纷纷表示,民警通过禁毒游园会玩游戏的方式让孩子们在快乐中学到了禁毒基本知识,知道了毒品的不好,对他们今后的人生观有很大影响,比坐着听禁毒课“入脑”多了。(陈雄 施挺帅 李谈秀)

0e44245a4dc841cb9474c72853d4e009.jpg

【打印正文】