“神器”虽神 根治“牛皮癣”还须市民自觉

来源:黄甲方 发布时间:2018-05-15 浏览次数: 【字体:

近日,市民热议县城街道出现多台专治“牛皮癣”的“神器”,所到之处“牛皮癣”竟能药到病除。59日,记者跟随环卫工人莲姐走访了城区周边,一探究竟。在步行街、红旗路及河南市场、龙湾等地段,记者看到曾经遍布于电线杆、围墙、路标、护栏、卷闸门等地的“牛皮癣”已经被有效治理,街巷立面靓丽整洁,市民对此满意度大增。莲姐告诉记者,自三月份环卫部门引进多功能清洗机、多功能蒸汽机后,她们“清癣”速度与效果大大增加,经过近两个月的努力,全县中心范围顽固的“牛皮癣”基本清理完毕。

在河南市场“清癣”现场,莫阿姨正在与她的搭档配合着进行“清癣”行动,只见“牛皮癣”在高压枪喷洗下迅速被处理掉。莫阿姨告诉记者,在机器的帮忙下, “清癣”效率确实是大大提升,但是部分市民环保意识不强,总是和她们捉迷藏,上午刚清理完,下午又张贴上去,反反复复加大了她们的工作量。她希望市民们能文明自觉,共同维护市容市貌整洁卫生,这样“牛皮癣”才能根治。

据了解, “双创”进入常态化后,我县更加注重城市细微“污点”的整治。而“牛皮癣”是城区难以根除的一大顽症。它遍布中心城区的各个角落,严重破坏城市的“脸面”,影响到城市的形象和城市文明建设的进程。今年3月,政府购买了6台高压清理“牛皮癣”神器,由 12 名环卫工人分成 6 个“治癣”网格跟进治理,效果显著。但步行街、红旗路等路段“牛皮癣”屡禁不止,成为“癣情”重灾区。城区环卫所副所长罗正表示,今后将对癣情重灾区进行专项治理,并对县城主干街道的“牛皮癣”逐一清理,环卫监察队也会加大检查监督力度,发现一处治理一处。 “神器”虽然厉害,打赢癣战还需全民参与,保护环境,人人有责。

28e8281734b24e35a62e66580bef5eed.JPG

 

【打印正文】