禁毒宣传教育课纳入干部培训课程

来源:陈雄 邓仕财 梁斌 发布时间:2018-05-15 浏览次数: 【字体:

为全方位开展禁毒宣传教育,将“全民禁毒工程”全面落到实处,县禁毒委创新思路,在全县中层干部理论学习班、公务员培训班上增设禁毒课程。

58日,县禁毒委成员兼禁毒办副主任、公安局副局长李疆应邀到县委党校,为县委组织部举办的《2018年全县中层干部理论学习班暨公务员培训班》的第一期100多位学员上了一堂贴近实际的“全民禁毒工程”教育课。

在课堂上,李疆紧密联系实际,通报当前我县禁毒工作情况,介绍应对工作措施;结合典型案例,深入浅出阐述常见毒品的主要种类、来源、传播渠道以及毒品带给社会、家庭、个人的严重危害,深层次剖析沾染毒品使人走向犯罪深渊的恶果;同时还向学员详细讲述制毒点识别、举报渠道、奖励办法等知识,生动形象讲解《禁毒法》和“全民禁毒工程”的常识。寄语中层干部立足岗位,负起责任,动员社会各界力量积极投身“全民禁毒工程”,为坚决打赢禁毒人民战争贡献力量。

课上,李疆以案说法,详实的数据、触目惊心的图片、独到的见解、亦庄亦谐的生动讲授,震撼着每一位学员的心灵,触动了每一位学员的心弦,赢得学员们的高度评价。

据悉,今后每期干部理论学习班、培训班将继续开设禁毒课程,以此作为全县加强禁毒宣传教育的常态工作,全力推进“全民禁毒工程”深入人心。

 

【打印正文】