县领导到怀城镇督导精准扶贫和农村土地股份制改革工作

来源:梁益康 发布时间:2018-05-15 浏览次数: 【字体:

58日,县委常委、中山市驻县工作组组长黄兴辉到怀城镇主持召开中山西区帮扶怀城镇精准扶贫结合“三合一”模式推进农村土地股份化改革工作专题会议。怀城镇党委书记,中山西区帮扶工作组全体成员、镇扶贫办全体成员和五个省定贫困村支书、主任参加会议。

黄兴辉指出,为贯彻落实好党中央、省委、市委新时期精准扶贫精准脱贫攻坚工作部署,建立长效的脱贫机制,怀城镇要结合县委提出的“三合一”模式推进农村土地股份制改革工作,充分盘活农村闲置土地、河滩地、未利用地等低经济效益地块,利用农村传统的土地资源发展高效益的村集体经济,提高村民经济收入,实现脱贫致富。

黄兴辉强调,中山西区帮扶工作组全体成员要发扬“工作在一线、生活在一线、党员身份在一线”精神,全身心投入扶贫工作,并积极参与“三合一”模式推进农村土地股份化改革工作,想方设法帮扶贫困村发展村集体经济,提高村民经济收入,早日脱贫致富。怀城镇要对“三合一”模式推进农村土地股份化改革工作做好政策解释工作,指导各村委会做好宣传动员,组建各自然村党支部、理事会,成立合作社,对村内的土地进行集约,为下一步招商引资,发展村集体经济打好基础。

会上,怀城镇负责人通报了西区挂点帮扶怀城镇的五个省定贫困村精准扶贫工作情况和“三合一”模式推进农村土地股份化改革工作情况。

 

【打印正文】