整治卫生“黑点”共创卫生县城

来源:卢国红 陈友 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 【字体:

为全面改善城区环境卫生,确保今年创卫目标实现,413日,城区各“双创”网格集中开展整治卫生“黑点”、清理“城中村”内街内巷乱搭建、乱堆放行为。县领导范贵裕、林怀北、程功毕、莫来敖、林江、何伟雄、陈卫红等分别参加辖区网格整治活动。

记者在第十网格现场看到,县领导范贵裕率网格工作组、社区志愿者、干部职工参加活动,对辖区主干道、街道、四周的绿化等进行彻底清扫,垃圾箱及周围做到无暴露垃圾,保持清洁,营造创卫浓厚氛围。据了解,在每个双创网格社区中都利用宣传标语等多种形式,为创卫工作进行大力宣传,使居民深入了解创卫工作的重要意义,得到居民的理解和支持,助力社区创造文明、和谐、干净卫生的生活环境。

当天,各网格重点对辖区内难整治的卫生“黑点”进行重点清理,劝导商铺不要乱摆卖、车辆不要乱停放,深入城中村内街内巷清理乱搭建、乱堆放,帮助居民清铲水渠内积存垃圾等。

我县已经吹响创建省卫生城市冲锋号,希望更多的市民能够响应号召,行动起来,主动落实“门前三包”责任,不违规搭建、不随意堆放杂物、不随地乱丢垃圾,遵守交规,文明出行,有序停放车辆,共创共享文明、和谐、干净卫生的县城环境。

58391017a5d64f44b4a05c4edec7707f.JPG

【打印正文】