县政府与广东智汇兴农食品科技 研究院签订合作协议

来源:沈金宪 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 【字体:

410日,县政府与广东智汇兴农食品科技研究院签订项目合作协议,为怀集食品加工企业搭建技术平台,为把怀集打造成为粤港澳大湾区食品生产基地提供智力支撑。

根据合作协议,广东智汇兴农食品科技研究院将围绕怀集县食品产业集聚基地的功能定位,探索建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,着力开展食品科技方面的人才引进、技术研发、成果转化和咨询培训等工作。

会上,县委常委温振雄表示,县政府与广东智汇兴农食品科技研究院签订合作协议,将推动食品科技、金融资本与怀集农业资源的有机结合,加快怀集一二三产业融合发展,为怀集食品产业园打造成全国县域食品产业的典型和示范作出积极贡献。我县将在场地租赁、政策奖补、政策配套、人才引进、成果转化和项目落地扶持等方面给予大力支持,加大对高层次创新创业人才和科研团队的引进力度,完善“产学研”发展平台,着力推动供给则改革,鼓励怀集企业实施金融创新,推进科技和金融相结合,构建全方位、多渠道、一站式的科技金融服务体系。

广东智汇兴农食品科技研究院有限公司以中科院佛山产业技术研究院、华南理工大学食品学院、华南农业大学食品学院等华南地区最好食品类学院为技术后盾,从事食品、保健食品、食品安全检测试剂、食品安全检测产品的研发以及食品科学研究、设备研发、产品研发、中试试验、科研成果转化、科技培训等。


【打印正文】