杨某违反县政府《森林防火戒严令》被拘留

来源: 发布时间:2018-04-11 浏览次数: 【字体:

今年 3 23 日,县人民政府发布 《森林防火戒严令》(戒严时间从2018323日起至430日止)以来,全县广大人民群众普遍自觉遵守,不带火种进山、不炼山作业等,文明祭祀,支持配合森林防火工作。但怀城镇杨某在县人民政府发布 《森林防火 令》 炼山,被公安机关依法处以行政拘留。

44日,在县人民政府 《森 严令》 期间,杨某擅自到怀城镇富扬村委会地名“埂口埇”山场炼山作业,拒不执行县人民政府在森林高火险时段、紧急状态情况下依法发布的决定、命令,违反了 《广东省森林防火条例》 第二十八条规定。经县公安局森林分局调查,杨某对其违反县人民 火《戒严令》非法炼山的违法行为供认不讳。目前,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》 相关规定,对杨某处以行政拘留五日。(怀集公安网络发言人)图为杨某指认森林火灾现场今年 3 23 日,县人民政府发布 《森林防火戒严令》(戒严时间从2018323日起至430日止)以来,全县广大人民群众普遍自觉遵守,不带火种进山、不炼山作业等,文明祭祀,支持配合森林防火工作。但怀城镇杨某在县人民政府发布 《森林防火 令》 炼山,被公安机关依法处以行政拘留。44日,在县人民政府 《森 严令》 期间,杨某擅自到怀城镇富扬村委会地名“埂口埇”山场炼山作业,拒不执行县人民政府在森林高火险时段、紧急状态情况下依法发布的决定、命令,违反了 《广东省森林防火条例》 第二十八条规定。经县公安局森林分局调查,杨某对其违反县人民 火《戒严令》非法炼山的违法行为供认不讳。

目前,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》 相关规定,对杨某处以行政拘留五日。(怀集公安网络发言人)

图为杨某指认森林火灾现场

365462fb054c4c0b9b1ce3179cd0ee84.jpg

【打印正文】