怀善集德好事多 警民合力送迷童

来源:陈雄 大卫 海英 发布时间:2018-04-11 浏览次数: 【字体:

我县民警、群众践行“怀善集德”,以实际行动建设“和美怀集”, 近日,警民合力,护送多名迷童。

永固民警、镇干部合力助迷童寻家人

42日上午,永固镇干部梁家锐带着一名大约3岁女童来到派出所反映:在永固圩发现一名女童独自在街上边走边哭,他上前询问情况,小女孩只哭不应答,于是把她带到派出所。梁蕃钊副所长立即上前安抚小女孩,详细询问女孩情况,得知当天上午 11 时,女童及其父母到圩镇购物时,一个人走着走着就与家人走失了。因没有得到有关信息,梁蕃钊与梁家锐马上通过微信“朋友圈”和工作交流群寻找女孩家人。中午时分,梁蕃钊担心小女孩饿着,安排警员开始煮饭……细心照顾着小女孩。正在此时,迷童父母匆忙赶到派出所。看到父母一走进派出所,女童跑过去投进妈妈的怀抱。迷童父母向民警道出:“刚刚还在圩镇心急如焚寻找着,急忙之中正好看到了微信‘朋友圈’的信息就迅速赶来派出所……”。临别时,迷童父母激动得流出热泪,紧握民警和镇干部的手说“非常感谢!…”“

平安怀集”助走失自闭症儿童回家

4 4 2136分,110接黎女士报警称:其孙子(男,9岁)有自闭症,在县城上郭路走失,请求民警帮忙寻找……接警后,110值班民警指引黎某关注警方的“平安怀集”微信,并将走失的小孩照片发给微信主播,另一方面将警情转给巡警及城中派出所。巡警大队及城中派出所民警立即分组到上郭路及附近街道寻找。约半小时后,巡警大队值班民警在县城金龙路一超市发现一疑似与家人走失、不愿说话的男孩,并将其带到城中派出所让值班民警照顾。民警将该男孩的照片发给“平安怀集”微信公众号,信息随即传到报警人黎某手机上,黎某十分激动,随即在微信中接连给“平安怀集”回复多条信息:“找到了!”“谢谢你们!”“给你们添麻烦了!”…当黎某赶到派出所看到孩子安然无恙后,感激地对民警说:“小孩患有自闭症,不愿多说话,谁知自己大意走丢了。非常感谢警察!…”。民警嘱咐黎某今后一定要看好小孩,避免走失的事情再发生。

警民三小时寻回走失儿童

45日上午10时,大岗镇镇南村一老奶奶报警称:其7岁大的孙女失踪了,请求派出所协助寻人。副所长孔祥振组织民警郭日良和辅警黎波才赶往现场。经向老奶奶了解,迷失女童今年7岁,性格内向,不善交流,由于其不清楚清明期间学校放假,早上独自一人坐公交车上学后迷失,老奶奶心急如焚。民警安抚好老奶奶情绪后,根据其提供的照片和衣着特征在沿路和附近村寨寻找,并询问当地群众留意一下是否发现。功夫不负有心人,经过两个多小时的寻找, 在热心群众的帮助下,中午1245分,民警在镇南黄寨村找到迷失女童。热心群众还给女童送上水和蛋糕,女童见到奶奶后嚎啕大哭,见到她们婆孙团聚众大家很高兴。


【打印正文】