整治城市“六乱”向城市“蜘蛛网”开刀

来源:麦强棠 发布时间:2018-04-10 浏览次数: 【字体:

4月8日,县城各网格工作组开展“双创”行动,重点整治城市“六乱”,排查网格辖区内架空管线现状,做好安全隐患登记和整改工作。

当日,县领导程云区、谢永红、陈慧敏、何振兵、石少连、黄英坤、陈永泉等分别带领各网格工作组走进大街小巷,整治街道和内巷以及公共场所的乱摆卖、乱停放、乱堆放、乱张贴、乱扔弃、乱拉挂等“六乱”现象,监督商铺落实“门前三包”制度,保持各辖区环境卫生整洁。

记者现场看到,各网格工作组还重点排查辖区内架空管线现状和存在问题,并逐一做好记录。在不少街道电线杆之间挂着“蜘蛛网”般的密集、混乱的管线,有的已陈旧破损,有的随意拉挂,离地面较近,行人和车辆经过时有可能发生拉扯,存在安全隐患,影响市容市貌。

此外,有的网格工作组结合实际,扫除卫生死角,劝导市民和商铺业主养成良好的卫生习惯,以实际行动参与和支持我县“双创”工作。图为网格工作人员在排查架空管线状况

7e647387847a4919b4393f9e70684be4.JPG

【打印正文】