高要区领导到桥头镇调研精准扶贫与新农村建设工作

来源:黄甲方 廖伟媚 发布时间:2018-03-14 浏览次数: 【字体:

34日,高要区委书记黎晓华率队到桥头镇调研精准扶贫和新农村建设工作,走访慰问对口帮扶的贫困户,向六竹村送上20万元支持新农村示范点建设帮扶资金。县委常委、宣传部长黄红星参加调研活动。

在座谈会上,黄红星对高要区扶贫工作队进驻桥头镇以来,为切实改善贫困户落后面貌做了大量艰苦细致的工作,赢得了群众的称赞,帮扶工作取得明显成效表示感谢。要求桥头镇与扶贫工作队加强沟通,形成合力,共同做好扶贫工作;要加强学习,积极借鉴高要区在帮扶工作中的先进做法、先进经验,发挥优势,打赢扶贫脱贫攻坚战。

黎晓华说,高要区将进一步加大力度,提高政治站位,全力做好帮扶工作;突出重点,有针对性地采取帮扶措施,选好产业,做到真扶贫、扶真贫,发挥金利镇企业较多的优势,对桥头镇贫困户进行劳力帮扶;发挥主观能动性,形成帮扶合力,双方加强沟通,共同努力,完成扶贫任务。

当天,黎晓华一行还为对口帮扶的贫困户赠送了电视机,并到六竹村考察调研新农村示范点建设、光伏发电扶贫项目,向六竹村送上20万元支持新农村示范点建设帮扶资金,看望慰问六竹村贫困户马经艺。

据了解,桥头镇在高要区金利镇的支持下,统筹扶贫开发资金24.3万元发展六竹村光伏并网发电项目,目前已全部安装调试完毕,经供电部门验收并网发电,发挥经济效益。高要区金利镇还投入29.33万元,对困难家庭进行针对性的帮扶,共有45 家金利企业结对帮扶 135 户贫困家庭。截至目前,高要区金利镇挂钩帮扶桥头镇的12个村有969人达到脱贫标准,预脱贫率82.8%


【打印正文】