我县收听收看全市第二季度安全生产视频会议

来源:沈金宪 发布时间:2018-03-13 浏览次数: 【字体:

36日,肇庆市召开2018年度安全生产和市政府第二季度防范较大以上生产安全事故暨预防道路交通事故联席会议,部署安全生产工作。市委副书记、政法委书记吴华钦,副市长、市公安局局长叶锐出席会议并讲话。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作高度重视,安全生产改革发展不断推进。各级各部门要切实提高做好安全生产监督工作的政治站位和行动自觉,增强抓好安全生产工作的责任感和使命感。

会议要求,企业要落实主体责任,强化企业各类管理人员安全生产责任,建立健全安全生产例会和例检等制度,强化安全风险排查管控、事故隐患排查治理、安全教育培训、安全应急管理,推动安全生产责任全员全岗位全覆盖。各级政府要落实属地监管责任,严格按照"属地管理,分级负责""党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责"的要求,加快推进安全生产网格化管理,全面推进安全生产标准化管理,扎实推进安全生产诚信管理黑名单制度,着力做好重点环节和关键时期的事故防控工作。要加大力度,精准到位开展隐患排查,盯紧重点区域、重点部位、重大隐患以及高风险、隐患多的单位,对排查发现的问题和隐患出重拳下狠手,及时彻底开展隐患整改,严厉处罚违法违规行为,加大关、停、处罚和事故查处的工作力度,尤其是依法追究刑责的力度,真正形成高压态势。

会上,市委、市政府与县(市、区)政府和市直部门代表签订了2018年安全生产责任书。县领导黄炳新和县安委会成员单位负责人在县分会场收听收看会议。


【打印正文】