省民政厅检查指导我县优抚安置工作

来源:黄甲方 陈斌 发布时间:2018-03-13 浏览次数: 【字体:

37日,省民政厅优抚处处长韩明率督导组到我县检查优抚安置工作。市民政局局长伍泽国,县领导温天蔚参加活动。

韩明一行实地察看了我县“医养结合荣军综合大楼工程项目”,详细了解工程进展、消防设计、整体规划等情况,强调工程项目要安全、按时、按质完成,地方政府、医院要做好服务,实现“医养合一”目标,促进怀集养老服务水平的进一步提高。

韩明还到县民政局“复退军人服务中心”、 “退伍安置办”、 “双拥办、” “优抚安置股”等地察看,要求县民政局做好退伍军人的安置工作,拥军优属,让退伍军人感受到党和政府对他们的关怀。

在怀城镇、坳仔镇复退军人服务站,韩明详细了解服务站的日常工作、每年走访慰问退伍军人的数量、对退伍军人诉求的处理方式以及退伍军人资料电脑记录系统的完善等情况。韩明表示,对退伍军人,镇级服务站要多走访,多见面,多沟通联系,了解和解决他们的真正诉求。


【打印正文】