永光粤剧团送戏下乡到梁村湘田村

来源:谭扬汉 发布时间:2018-02-12 浏览次数: 【字体:

24日,怀集县永光业余粤剧团送戏下乡到梁村镇湘田村陈屋寨为群众演出,悦耳抒情的粤曲声响彻村寨田野,吸引了数百村民观赏,让他们没花一分钱便在家门口过了一番“戏瘾”(如图)

当天,近500人口的陈屋寨村民和携夫带幼返娘家的外嫁女一起观赏粤曲演唱,现场热闹非凡。在两个钟头的演唱中,演员们倾情演唱了花好月圆、红豆寄情、荔枝颂、拉郎配之抢笛、玉筝怨等粤曲小调,演唱字正腔圆,音调流畅,韵味浓郁,琴乐悦耳,优美动听,深受群众好评。

一位九十岁的陈家亚婆坐着轮椅观看演出十分入神,感到十分开心。她说: “我以前喜欢看大戏,很久没看过粤曲演唱了,今天在家门口看戏真好!”

永光业余粤剧团由怀集中医世家传人、永光分院院长邓荆茂赞助成立,组织20多名原县粤剧团编剧、演员和民间艺人、退休教师演唱,有时在城中新街演唱粤曲,有时送戏下乡到乡镇村寨演出,成为一支人们喜爱的文艺轻骑兵。

018b93d0ae2345f59512ab492e6d4f12.JPG

【打印正文】