县交警救助情暖“铁骑”

来源:陈雄 谭威 超聚 志鹃 发布时间:2018-02-12 浏览次数: 【字体:

日前,县交警快速反应,凌晨救助一位摔倒水沟里的摩托返乡者。

24日凌晨430分许,交警怀城中队接110指令:有一辆摩托车发生单方事故,不慎连人带车滑落对向车道旁的水沟……

接报后,副中队长栗朝硕立即带领辅警赶赴接报发生事故现场,但在现场并未发现当事人,栗队长随即与当事人取得联系,可是当事人却说不出在什么地方发生事故,只知道是在广宁往广西方向路段。情况紧急,栗队长继续与当事人保持电话联系,安抚其情绪,一边赶往坳仔镇方向沿路搜寻。

直至5时许,在怀城镇梅石路段转弯处,民警终于找到了水沟旁等待救助的当事人。经询问得知,当事人李某(51岁,广西平乐县人)在骑摩托返乡路上,由于天气寒冷,加上长时间的驾驶困乏疲劳,及对路况的不熟悉,导致车辆失控,连人带车滑倒在对向的路边水沟,车辆损坏严重,已无法继续行驶,万幸的是,李某身体无大碍。

随后,民警与李某合力将摩托车从水沟中搬上来。执勤民警考虑到夜间温度低、能见度差、车辆损坏严重,为避免二次事故的发生,当即用警车将李某和摩托车送至县城塔山附近的修理点,并联系好修车事宜。临别了,李某十分激动,与民警一一握手道谢:“大冷天,自己一个人回广西,没想到在怀集遇上这么有人情味的交警……”

【打印正文】