全县各级各部门开展春节慰问送温暖活动

来源:李光吉 陈友 谭扬汉 李振森 李培章 谢晓宁 宋茵 植瑞华 韦思琪 温瑞魏 谢子天吴伟 龙广明 罗文汉 徐云滨 发布时间:2018-02-11 浏览次数: 【字体:

连日来,全县各级各部门单位组织开展春节慰问活动,走访慰问现役军人、困难党员和群众,并送上慰问金和慰问品,把党和政府的关怀与温暖送到他们心坎上。

县人民法院、县委宣传部

26日,县人民法院院长谢天恩率领法院、县委宣传部干部职工到甘洒镇罗密村开展春节慰问暨“富威堡”美德春联送万家活动,为罗密村77户贫困户送去大米、花生油、食面、洗衣液等慰问品以及慰问金,组织书法爱好者现场挥毫,为贫困户及周边群众送上美德春联和福字300多幅,并与罗密村“两委”、农村党员和全体贫困户就精准扶贫工作情况举行了基层党建座谈会。

县人武部

26日下午,县人武部政委肖玮率队先后到大岗镇大岗村现役军人梁汝安家、马宁镇珠岗村前往南苏丹执行维和任务的怀集籍现役军人林纲隆家、怀城镇石龙村2017年度新兵聂炜烙家,看望慰问军人家属,向他们送去了光荣军属牌、慰问品及慰问金等,为他们送上党和政府的关怀与问候。

同时,慰问小组还来到老党员朱景祥家,详细询问了朱景祥的生活和身体状况,送上慰问品、慰问金和新年的祝福。

27日,县人武部政委肖玮率干部职工一行前往挂点帮扶村甘洒镇罗爱村开展节前慰问贫困户活动,为他们送去了花生油、大米等物资及慰问金。

县教育局

在新春佳节来临之际,县教育局、教育工会对因重大疾病等特殊原因造成家庭经济困难教职工、生活困难党员、老党员和老干部开展春节前慰问活动,分别为他们送上慰问品及慰问金。慰问组对困难教师兢兢业业、无私奉献的精神给予高度赞扬,并鼓励他们保持乐观心态,树立信心,克服困难,积极投身教育事业。

县粮食储备中心

22日,县粮食储备中心组织党员志愿者深入大岗镇镇南村、桥头镇新兴村走访慰问困难群众,并到县粮食部门军转干部、退伍军人、生活困难党员及老党员、老干部家中进行春节慰问,为他们送上大米、花生油等慰问品和慰问金,还为镇南村贫困户黎少华送上电视机,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。

县食药监局

22日下午,县食药监局党组书记、局长植育勤带领慰问组深入到冷坑镇谭福村慰问困难党员群众,为他们送上慰问品、慰问金和新年祝福,带去党和政府的关怀,帮助贫困户温暖度寒冬、过上温馨年。

县交通运输局

22日,县交通运输局干部职工先后走访慰问了中洲镇三联村55户贫困户和40户水运企业困难党员群众、 “五保户”,为他们送上了慰问金和油米面等慰问品,详细了解他们生活情况和目前存在的困难等,鼓励他们树立信心,战胜困难,早日脱贫致富。

县民政局

22日下午,县民政局、县广电网络分公司党员领导干部前往帮扶联点蓝钟镇沙坪村看望慰问结对帮扶的45个贫困户及困难老党员,为他们送上米、油、慰问金等,让困难群众真切感受党的关爱与温暖。

县国土资源局

22日上午,县国土资源局组织慰问组深入精准扶贫对口帮扶村怀城镇龙西村对村“两委”干部、贫困户开展春节慰问活动。活动中,该局慰问组与村“两委”干部和贫困户进行面对面座谈,鼓励村干部积极带动贫困户克服存在困难,努力提高家庭收入,提升家庭生活水平,并为贫困户送上了大米、食用油等慰问品。

县卫计局

22日,县卫计局党组书记、局长卢罗生带领慰问组深入挂点帮扶的大岗镇谭英村开展座谈、扶贫暖冬慰问活动,并为谭英村干部和困难老党员、贫困户家庭送上新春问候和祝福。

座谈会上,卢罗生一行与困难老党员、贫困户亲切交谈,询问他们的身体以及家庭生产生活状况,感谢老党员为党和人民的事业作出的贡献,并叮嘱村干部要多关心他们的生活,帮助解决生产生活中遇到的困难,鼓励贫困户积极面对困难,树立信心,用勤劳的双手发展生产,争取早日脱贫致富,过上幸福生活。随后,慰问组为该村31户贫困户、困难老党员与“五保户”家庭等送上慰问金和慰问品。

县市场监管局

在春节来临之际,县市场监管局班子成员带队对退伍军人、老党员干部、在职困难职工和精准扶贫挂点村冷坑村等75户进行走访慰问,为他们送上了慰问品、慰问金和新年祝福。慰问活动共出动志愿者57人次,发放慰问金慰问品共计37500元。

希望老干部们一如既往的关注市场监督管理局的各项工作,多提宝贵意见和建议,为推动市场监管的发展发挥余热。

县司法局

22日,县司法局局长徐奇天带领局领导班子及中层干部到帮扶贫困村石群村委会开展春节慰问活动,为贫困户和困难老党员送去慰问金和大米、花生油等慰问品,让贫困户感受更多幸福感。

慰问活动中,局领导班子与贫困户进行亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们生活、生产状况和存在的困难,鼓励他们要自强不息,依靠党的好政策积极参与脱贫攻坚行动,争取早日脱贫致富。

党史研究室

27日,党史研究室领导率队深入对口帮扶的中州镇糯塘村开展春节送温暖活动。先后慰问了黄江华等五户家庭,与他们进行亲切交谈,详细询问他们的家庭情况、生产生活以及经济状况,为每户家庭送上了大米、油和面等物品。

县卫监所

26日,县卫监所组织人员看望慰问了退休老干部,为他们送去节日的祝福以及慰问品和慰问金,与老干部亲切交谈,关切询问他们的身体、生活情况和存在的困难,认真倾听他们对卫监发展的意见和建议,对他们为卫生监督事业作出的贡献表示感谢,希望老干部继续发挥余热,积极为卫生监督的发展献计献策,并祝愿他们身体安康、家庭幸福,过一个欢乐祥和的春节。

同时,该所全体党员干部到甘洒镇永富村开展春节走访慰问活动,为15户贫困户家庭送去了大米、面、食用油等慰问品和慰问金。

怀集一中

130日,怀集一中组织十个小组开展新春慰问退休教职工、困难教职工、优秀教师、党员教师、外籍教师、退伍军人等走访慰问活动,分别走访慰问了64位离退休老同志和15位在职教师代表。

走访慰问中,学校领导向他们送上慰问品和慰问金,感谢他们为学校教育发展做出的贡献,并向他们致以节日的祝福。受访教职工表示一定会乐观生活,克服困难,努力工作,以实际行动回报学校的关爱和温暖。

怀集中学

24日,怀集中学开展“送温暖”走访慰问活动,对退休教职工、困难教职工、党员教师、优秀教师、退伍军人等进行走访慰问或召开座谈会慰问,把党和政府的关怀送到教职工的心坎上。

当天,怀集中学党委书记、校长郭坚玲等领导分别带领慰问组深入到医院、家庭慰问退休教师钱木荣、梁鸿飞、陈守华等人,还请退伍军人、退休老教师韦倔、李金玉回校座谈,详细了解他们的身体和生活情况,感谢他们为国防建设和学校教育事业发展作出的贡献,希望他们继续为学校教书育人、维护社会稳定发挥余热。

【打印正文】