立功喜报送到家 拥军优属暖人心

来源:邓东妮 谢晓宁 发布时间:2018-02-11 浏览次数: 【字体:

29日,怀城镇大龙村委会唐山自然村现役军人董格文家门口敲锣打鼓、鞭炮齐鸣、人头攒动,热闹非凡,闻讯而来的村民,将门口围得水泄不通。县人武部政委肖玮率县人武部、县民政局负责人为荣立三等功臣董格文家送喜报。

一级士官董格文现服役于云南某部队,负责反恐、缉毒工作,自入伍以来在部队表现出色,去年10月份在支队第十一届军事比武竞赛中荣获侦察专业第二名。在董格文家中,肖玮详细询问了董格文父母的生活和工作情况,对他们为国家培养了好军人、为部队送去了好人才、为董格文赢得了荣誉表示感谢,希望其父母继续鼓励他们安心服役,在部队勇创佳绩再立新功,为家乡争光添彩。

当天,肖玮一行还深入到大岗镇、中洲镇、冷坑镇,看望了荣立三等功的现役军人龙元强、谢伟良、覃维文、李天新的家属,并送去光荣军属牌、三等功奖状以及奖励金。每到一家,肖玮都仔细询问军人家属的身体状况,认真了解他们的生产生活情况,感谢他们为部队和国家培养了优秀的军事人才,希望他们鼓励孩子再接再厉,积极进取,继续加强学习和刻苦训练,发扬不怕吃苦、不畏艰难的精神,在部队勇创佳绩再立新功,为家乡的父老乡亲争光。军属们接过这份承载着荣誉的喜报,纷纷表示会继续做好军人的坚强后盾,鼓励孩子在部队安心服役、建功军营,争取再创佳绩。

据悉,截至29日止,2017年度在部队立功受奖的怀集籍现役军人共32人。其中,喜获三等功5人,被评为“优秀士兵”1人、“优秀士官”19人、“优秀义务兵”7人。


【打印正文】