市县(市、区)委交叉 巡察第五组进驻怀集

来源:邓茂云 发布时间:2018-01-08 浏览次数: 【字体:

13日,市县(市、区)委交 叉巡察第五组分别进驻县委统战部和县食 药监局,召开动员会议,传达市第一轮县 (市、区)党委异地交叉巡察工作会议精神, 巡察工作正式展开。

此次对县委统战部、县食药监局开展交叉巡察,旨在破解基层巡察工作人情 困局,充分发挥巡察利剑作用,推进全面 从严治党向纵深发展。交叉巡察组将坚持 问题导向,聚焦党的领导弱化、党的建设 缺失、全面从严治党不力三大问题,紧 盯被巡察单位重点人、重点事、重点问 题,着力发现被巡察单位在落实全面从严 治党主体责任和监督责任,执行党的政治 纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、 群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的 问题。

 据悉,肇庆市被省确定为县级党委异地 交叉巡察工作试点市。 20171225日, 肇庆市召开会议动员部署第一轮县(市、区) 党委异地交叉巡察工作,布置了本轮巡察任 务分工,从 8 个县(市、区)各抽调一个巡察 组,组成县(市、区)党委交叉巡察组,按照异地交叉原则,采取一托二的方式,分 别对各个县(市、区)党委统战部和一个县 (市、区)直单位开展巡察。

【打印正文】