出入境自助办证大厅落户乡镇

来源:欧胜国 冯海媚 发布时间:2018-01-04 浏览次数: 【字体:

1228日上午,县公安局 (冷坑) 入境自助办证大厅举行简单而隆重的揭幕 启用仪式,正式拉开乡镇设置自助办证政 务服务的序幕,标志着我县公安改革便民 惠民、创新政务服务管理迈上新台阶。

 当日上午,副县长、公安局长黄炳 新,冷坑镇镇长朱铭强、县公安局副局长 许晓彬以及治安大队、出入境管理中队负 责人、冷坑派出所全体民警、辅警参加了 自助办证大厅揭幕仪式。

黄炳新在揭幕仪式上表示,冷坑镇出 入境自助办证大厅的启用,正式拉开了县 公安局在乡镇级设置一门式政务服务 的序幕,也标志着怀集公安改革便民惠 民、创新政务服务管理迈上了新台阶。在 镇、乡级建设出入境自助办证大厅,是整 合政务服务资源、有效提升政务服务水平 的重要举措,也是公安机关政务服务改革 新的起点和良好开端,在今后的工作中, 公安机关将坚持解决群众需求为导向,创 新思路,积极整合现有的行政、管理、审 批资源,进一步简化程序、提高效能,着 力打造管理规范、功能完善、高效运 的服务体系,真正做到便民、利民。 同时,要加大宣传推广力度,提高广大群 众对自助办证服务的认知度和使用率,让 群众知道到哪里办事、怎样办事,切实让 群众感到简便、实惠。

仪式上,黄炳新、朱铭强为出入境自 助办证大厅进行了揭幕。

据了解,冷坑镇出入境自助办证大厅 目前只受理往来港澳通行证卡式续签业 务,其它业务将在完善各项功能后陆续开 放。


【打印正文】