资深媒体人王慧:领导干部如何应对突发事件舆情

来源:邓东妮 发布时间:2018-01-04 浏览次数: 【字体:

1227-29日,市委举办党的十九大精神大学习大培训、 建设高素 质专业化干部队伍系列培训班,开展题 全媒体舆论引导的专题培训。这次 培训班以电视电话会议形式举行,县委常 委、宣传部长黄红星, 各镇(乡)、县直单 位分管舆情应对的领导和微信公众号负责 人在我县分会场收看收听了培训会。

 培训会邀请资深媒体人、新闻官、原 北京市新闻发言人王惠作专题辅导报告。 专题辅导报告中,王惠结合自己丰富的新 闻实践经验,运用大量鲜活的事例,围绕 信息公开和新闻发布实务、发布会演练、 媒体沟通方法技巧、记者专访演练、突发 事件舆论引导,互联网时代如何表达等内 ,就如何积极做好媒体沟通与引导舆论 工作进行了深入地阐述,精彩的报告博得 阵阵掌声。

与会同志纷纷表示,报告对于准确把 握新闻宣传和舆论引导的基本规律,对切 实提升我县新闻宣传和舆论引导质量和水 平,推动我县经济社会更好发展营造良好 舆论环境具有重要指导作用。 


【打印正文】