县交警“12·2”交通 安全宣传进校园

来源:范健盛 何乃成 发布时间:2017-12-06 浏览次数:249 次 【字体:

连日来,县公安局交警大队积极开展 “12· 2全国交通安全日系列活动,深入辖 区中小学校开展交通安全知识宣传教育进 校园活动,在辖区营造浓厚的交通安全宣 传氛围。

在教育讲座中,民警用通俗易懂的语 言,结合交通事故的案例以及发生交通事 故的成因,讲解了有关道路交通安全方面 的知识。并根据辖区交通的实际情况,重 点围绕文明骑车、文明行走、安全行走等内 容进行有针对性的讲解,让学生认识到在 步行时随意横穿马路、骑自行车双手离开 把手、攀扶其他车辆等行为的危险性。民 警要求学生们一定要注意交通安全 ,自觉 遵守交通规则,规范自己的交通行为。民 警通过交通安全宣传展板,细致地给学生 们讲解各种交通安全标志的含义,指导学 生们在参与交通过程中应该做什么、怎样 做,教育警醒学生从小养成文明交通意 识。此外,民警还使用交通安全宣传车为 中小学生播放交通事故视频,使他们耳濡 目染,切身感受到交通事故带来的沉痛教 训,从而使交通安全知识深入人心。期间, 师生们认真聆听,不时报以热烈的掌声,收 到了良好的宣传效果。

截至目前,县交警大队共出动警力 20 多人次,深入 6 所学校发放宣传资料 2000余份。


【打印正文】