县人民检察院对全县首例邪教组织 犯罪嫌疑人提起公诉

来源:检察院 发布时间:2017-12-05 浏览次数:347 次 【字体:

11 21 日,县人民检察院 对全县首例组织、利用邪教组织破坏法律实 施罪嫌疑人依法提起公诉。

今年 8 11 日,县公安局在侦查工作 中发现居住在怀城镇的卢某某涉嫌非法参 全能神邪教组织活动。案件引起县 检察院高度重视,办案干警与公安办案人 员多次沟通,对组织、利用邪教组织破坏 法律实施罪进行深入研讨,详细分析卢某 某的犯罪行为、犯罪对象及具体犯罪情 节,1023日,卢某某以涉嫌组织、利用 邪教组织破坏法律实施罪被移送审查起 诉。该案是怀集县首例组织、利用邪教组 织破坏法律实施罪案件。

 “法轮功全能神等邪教组织是 破坏人类文明进步的一颗社会毒瘤,对我国 的经济建设、社会秩序和政治稳定造成了 严重干扰,必须予以坚决打击。本案中, 卢某某明知全能神已被我国列入邪教 组织并依法予以取缔,仍然加入并发展他 人加入邪教组织,蒙骗他人,宣传邪教思 想,扰乱社会秩序,危害人民群众生命财 产安全和经济发展,触犯了 《中华人民共 和国刑法》 第三百条之组织、利用邪教组 织破坏法律实施罪,应当予以依法严厉打 击。


【打印正文】