县政协委员视察新农村 示范村建设

来源:卢国红 发布时间:2017-11-21 浏览次数: 【字体:

11月17日,县政协副主席何振兵率政协委员党群二组到梁村镇视察新农村示范村建设工作。

委员们先后视察了梁村镇三栢村和镇武村的“三清理三拆除”工作现场,听取了镇干部关于推进工作的情况汇报,详细了解清拆过程中存在的难点问题。在随后的座谈会上,委员们对下一步工作提出了建议。一是加大新农村建设工作力度,统一思想,充分发动群众积极参与;二是突出当地特色,把配套设施搞好;三是“三清三拆”后的置留空地,要统一规划管理;四是利用本地特色优势,借助外力引进技术发展特色产业。

自启动省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作以来,我县高度重视,迅速行动,全力推进省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作,取得阶段性成效。至11月8日止,全县41个省定贫困村已全部完成村庄总体规划,群众参与创建新农村热情高涨。全县41个行政村中,449个自然村已全面启动“三清三拆三整治”的前期基础创建工作。

【打印正文】