我县举行“119”消防宣传月启动暨微型消防站技能大比武

来源:陈雄 范健盛 李维传 发布时间:2017-11-14 浏览次数:185 次 【字体:

119日上午,县消安委、县劳竞委、公安消防大队联合举行“119”消防宣传月启动仪式暨全县微型消防站技能大比武活动。副县长、县公安局局长黄炳新,副局长许晓彬,县总工会副主席苏清静,公安消防大队全体消防官兵、消防志愿者,以及来自各镇(乡)、社区、消防安全重点单位共27支队伍80多名义务消防员参加现场观摩技能大比武、灭火体验等活动。

黄炳新在讲话中对今年110月份全县消防工作取得的成绩给予肯定,并代表县人民政府向多年来关心、支持消防工作的社会各界表示衷心的感谢,向常年奋战在防火灭火和抢险救援、消防安全战线的消防官兵、义务消防员致以崇高的敬意。黄炳新要求,各级、各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕“消除火灾隐患,共建平安怀集”的主题,以宣传月活动为契机,以冬春火灾防控工作为抓手,全力投身消防安全管理工作,积极履行消防安全责任,认真开展消防宣传教育培训,健全消防组织、规范消防安全管理、加大消防投入,切实提升各行业、领域、地区和人民群众的消防安全能力素质,全面提高全社会防御火灾的能力和水平,为推进平安怀集建设、决胜全面小康社会创造良好的公共消防安全环境。

随后,全县微型消防站义务消防员大比武正式开始。来自全县各镇(乡)、商住小区、油站、酒店等单位的 27 支微型消防站的队 火操、一人两盘水带操、油盆灭火操等项目的紧张激烈角逐。参赛队员发扬顽强拼搏和艰苦奋斗的精神,克服困难,争分夺秒奋勇争先,奋力竞技,决出了各项目的奖项得主。消防大队对各项获奖团队和个人进行表彰奖励并颁发荣誉证书。

据悉,县消防大队将结合“119消防安全宣传月”,充分利用微信、广播电视等宣传阵地,以消防宣传“七进”为依托,开展形式多样、内容丰富、贴近生活、贴近群众的消防宣传活动,进一步形成全社会参与消防、重视消防的浓厚氛围。图为义务消防员参加消防技能大比武

9fd7191cefbd42e18f6e3c8f2a93f6e0.jpg


【打印正文】