我县举行“美丽乡村”建设“政 银保”融资项目签约仪式

来源:沈金宪 发布时间:2017-11-14 浏览次数:155 次 【字体:

119日,我县举行“美丽乡村”建设“政银保”融资项目签约仪式。县委常委温天蔚、中国农业银行肇庆中心支行副行长莫锋、中国农业银行肇庆分行副行长程军明、县长助理石江、中国人民财产保险有限公司肇庆分公司总经理助理曾若崖出席签约仪式,县金融局、财政局、农业局主要负责同志以及各镇(乡)分管负责同志、农办主任,农户贷款户代表参加签约仪式。

“政银保”项目是政府、银行、保险公司三方在平等、自愿、诚实、信用的基本上,建立以政府产业政策为导向,以政府投入风险基金为后盾,以银行贷款投入为基础,以保证保险为保障的新融资体系,能有效解决农业发展中的融资难问题。

“政银保”贷款的对象为在怀集注册的农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户以及返乡创业的农民工。“政银保”是一项互利多赢的合作项目,运用财政资金撬动金融资本,为符合条件的现代农业经营主体提供快捷、便利、低成本的融资渠道,促进新型农业经营主体做大做强成为我县现代农业的骨干力量,推进我县“美丽乡村”建设。


【打印正文】