市老促会到我县检查 老区建设工作

来源:陈友 发布时间:2017-11-13 浏览次数:124 次 【字体:

118日,市老促会会长陈端率检查组到我县检查老区建设工作。县领导孔祥梦、温天蔚,县直有关单位负责人参加活动。

陈端一行先后到甘洒镇下屈至雨陵段村道硬底化建设现场和坳仔镇七甲村新农村示范村建设现场察看,与镇村干部、村民亲切交谈,了解交通基础设施建设对村民生活生产的影响,以及新农村示范村建设情况。

座谈会上,县委常委温天蔚就我县2017年度老区农村电网改造、水利工程、交通基础设施、高标准农田、民政、妇女创业和扶贫攻坚等建设项目落实情况作汇报。陈端对我县高度重视老区建设工作,不断改善老区人民生活条件,高效落实建设项目,达标完成任务给予肯定。

陈端指出,怀集县要及早做好2018年老区建设项目上报工作,争取上级部门更大支持;要高效做好老区脱贫攻坚和新农村示范村建设工作;要加强电站与电网并网的引导,做好规划,协商好电价;要充分发动群众,进一步完善基础设施,老区建设要跟上全县经济社会发展的步伐。

据了解,2017年我县老区电网改造工程项目共88个,目前已完成投产项目61个;已完成建设水利工程项目2个;建设村道硬底化道路12条,共计15.309公里,完成率超过100%;帮助100名妇女实现就业创业,给予创业贷款贴息等政策优惠扶持。


【打印正文】