县交警节前开展客货运企业安全隐患大检查

来源:陈雄 何乃成 陆超聚 何威华 发布时间:2017-10-09 浏览次数:93 次 【字体:

国庆、中秋节到来之际,为严防重特大道路交通事故的发生,连日来,交警大队联同安监、交通局等部门组成检查组深入辖区“两客一危”客货运企业开展节前安全隐患大检查。

92526日,检查组先后深入县粤运汽车站、粤运城乡公交公司、交通运输公司、大鹏危险货物运输有限公司等客货运企业,对各个企业单位的安全管理制度、重点车辆和驾驶员管理台账、“三品”行李检查仪,应急演练预案等进行详细检查。期间,检查组还抽查了部分车辆的轮胎、车辆灭火器、逃生安全、GPS 动态监控、行车记录仪等情况,现场抽查部分正在行驶的重点客货车行驶轨迹,对照与企业监控平台地点、车速记录是否一致,对检查中发现存在安全隐患的问题马上督促企业责任人落实整改,要求运输企业严格执行客运、危化品车辆凌晨 2时至 5时禁行的规定,确保车辆动态监控平台 24小时有人值守,同时要求各运输企业负责人必须高度重视,严格落实安全管理制度,对驾驶人有妨碍驾驶安全的行为要及时提醒,对车辆及驾驶人未年检及车辆未报废的,要及时办理相关手续,杜绝隐患车辆上路行驶,严防重大交通事故的发生。

各企业负责人表示会严格按照要求认真贯彻落实好安全管理制度,加强落实主体责任,做到“三确保、六不出站”,坚决杜绝事故的发生。


【打印正文】