我县开展应节商品打假专项大检查

来源:卢国红 植美婷 发布时间:2017-10-09 浏览次数:123 次 【字体:

国庆中秋节临近,为严厉打击制售假冒伪劣商品和生产、销售不合格食品的违法行为,确保广大群众节日消费安全,926日,县领导梁文海率县打假成员单位负责人、执法人员,在县城范围内开展应节商品打假专项大检查。

检查组先后到超群大拇指食品厂、欧尚超市和国美电器怀集分公司等企业的销售现场,以月饼、食用油、食盐、烟酒、禽畜肉类及制品等应节商品为重点检查对象,重点检查了营业执照及进货渠道、记录台账,各商品的标识、生产日期和商品质量等。严厉打击生产销售以假充真、以次充好、以不合格商品冒充合格商品、傍名牌等违法违规经营行为。

梁文海要求各经营单位,要进一步强化经营者主体责任,严把货源和质量关;严格按照有关规定和要求,及时、准确地记录各类台账,实现产品质量可追溯、有保障;各打假成员单位要以此次联合检查行动为契机,立足职能并形成合力,加强节日市场监管,保障广大群众的消费安全;加强行业领域的监管,对销售无质量合格证、不符合质量标准、过期变质等假冒伪劣商品和对过期食品更换包装标签的违法行为,一经发现,严肃查处。

【打印正文】