全县各级开展中秋慰问送温暖活动

来源:李文幸 谢欣芳 李振森 谢诗韵 李嘉沛 谢丽娟廖元明 县妇联 发布时间:2017-10-09 浏览次数:155 次 【字体:

县纪委

928日,中秋佳节来临之际,县委常委、县纪委书记梁佩卿率领县纪委监察局班子成员、机关党员志愿者,以及县纪委、县汽车站扶贫工作组成员到坳仔镇仕儒村结对精准扶贫困难户家中开展中秋节前慰问活动,为贫困户送上关爱和祝福。

当天,梁佩卿一行18人分组深入走访慰问了贫困户、五保户,给21户结对困难户送去食用油、大米、水果等慰问品。

在走访慰问中,梁佩卿一行走山路、进农舍、入牛栏、察生产,与贫困户亲切交谈,对他们家庭收入、身体状况,所扶持的黄牛生长、危房改造工程进展、帮扶资金到位等情况进行了解;对他们生活中遇到的实际困难和问题认真做好记录。随后,在仕儒村委会办公室,梁佩卿一行与镇村干部座谈,听取扶贫开发进展成效汇报,要求不折不扣落实好扶贫方案,确保困难户按计划脱贫。

 

县委宣传部

927日,在中秋节来临之际,县委常委、宣传部长黄红星率领县委宣传部、县文明办、驻村干部一行来到精准扶贫挂点村甘洒镇罗密村开展中秋节慰问送温暖活动,为挂点联系的38户困难群众送上了节日月饼、油、面条等慰问品,把党的关怀和温暖送到他们的心坎上。

当天,黄红星一行来到甘洒罗密村委会,与困难户家庭成员座谈,了解精准扶贫工作进展情况及扶贫成效,一起探讨如何达到脱贫目标;希望贫困户紧抓机遇,行动起来,选择适合自己家庭种养的项目,依靠勤劳的双手早日脱贫致富;要改变观念,教育好下一代,树立信心走出困境。

黄红星一行还深入到蓝水群、彭始相、彭醒波、彭行弟等困难户家里,察看他们的居住环境,了解他们的生活情况和家庭人员情况,嘘寒问暖,鼓励他们要积极生活,战胜困难,日子会越过越好。

 

县总工会

日前,县人大常委会副主任、县总工会主席李志明率县总工会和大坑山国营林场慰问组到帮扶村怀城镇车头村慰问43户贫困户,为贫困户送上面、食用油等慰问品以及慰问金,鼓励贫困户要树立信心,通过辛勤劳动,早日脱贫致富,祝他们过上一个欢乐祥和的中秋节。

 

县公安局

926日,副县长、公安局长黄炳新率慰问组到县公安局挂钩帮扶的眉田村慰问贫困户,分别与怀城镇分管挂点领导、村干部、驻村民警和贫困户代表座谈,详细了解扶贫工作落实情况、帮扶计划制订情况等,鼓励贫困户要树立信心,在党和政府的关怀帮助下克服困难,争取早日摆脱困境,要求镇、村干部、民警要真正深入基层、扎根基层,因地制宜开展好、谋划好扶贫工作,让群众得实惠,全力解决他们在生活中遇到的困难和问题。

黄炳新还到两户贫困户家中慰问,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

 

县妇联

926日早上,县妇联到怀城镇怀高村走访慰问两户单亲特困母亲及一户困难家庭,与她们亲切交谈,仔细询问她们生活、身体等状况,鼓励她们克服眼前的困难,乐观地面对生活,同时为她们送去了母亲邮包等慰问物品。

随后到梁村镇为该镇10户单亲贫困母亲和24户孤困儿童老人送上母亲邮包、月饼、水果等慰问物品。贫困户纷纷表示,感谢党委、政府对他们的关爱和祝福,一定努力改变目前的困难生活。

交通运输局

929日,县交通运输局局长阎海鸿率党员志愿者到中洲镇三联村开展节前慰问活动,向贫困户送上节日的问候与关怀。

慰问活动按自然村分3组展开,由44名志愿者对56户贫困户进行入户慰问,送上节日的祝福及慰问物资。三联村是怀集县交通运输局挂点帮扶村,近两年常年派出工作组帮助该村开展精准扶贫、精准脱贫工作,殚精竭虑为三联村谋划经济发展项目,真心实意地帮助贫困户发展经济、脱贫致富,受到干部群众的好评。


【打印正文】