我县“喜迎党的十九大”书法美术摄影作品展开幕

来源:麦强棠 发布时间:2017-10-09 浏览次数:2053 次 【字体:

925日上午,第四届怀集县网络安全宣传周启动仪式在燕城广场举行。本次活动的主题是:网络安全为人民,网络安全靠人民。活动旨在宣传倡导依法文明上网,增强全社会网络安全意识,进一步普及网络安全知识,营造健康文明的网络环境,维护全县网络意识形态安全,为即将召开的党的十九大营造良好网上舆论氛围。

县委常委、宣传部部长黄红星出席仪式,各镇(乡)宣传委员,县直和省市驻怀有关单位有关领导,各镇(乡)、县直和省市驻怀有关单位微信公众号负责同志参加活动。

黄红星指出,要把宣传周办成真正为民、便民、惠民的全民性活动。互联网的发展,给经济发展提供强劲动力,给社会进步注入巨大活力。在充分享受互联网种种便利的同时,我们要清醒看到网络攻击、网络诈骗、网络侵权时有发生,网上黄赌毒、暴力恐怖以及网络谣言等有害信息屡禁不止,严重危害国家安全,损害人民利益,人民群众对打击网络有害信息和不法行为的呼声强烈。本次宣传周活动突出以人为本,紧密结合“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题活动,通过各种让群众看得见、听得懂、学得会的方式,让群众积极参与、快乐参与,学习网络安全知识、增进网络安全意识。同时,坚持依法管网治网,严厉打击网络违法犯罪活动,加大对未成年人上网保护力度,保障广大群众在网络空间的合法权益。

黄红星强调,以宣传周为契机全面加强我县网络安全的预警能力、防护能力和处置能力。深入贯彻落实《网络安全法》《互联网跟帖评论服务管理规定》《互联网群组信息服务管理规定》等最新法律法规,依法治网,遏制有害信息传播扩散,维护稳定向好的网络安全态势。

黄红星要求,要与创文创卫同行,营造文明办网、文明上网的和谐氛围。把宣传周活动与我县创建广东省文明县城卫生县城活动相结合,引导群众自觉抵制有害信息、腐朽文化等在网上蔓延,坚决清理淫秽色情及庸俗、低俗、媚俗等信息,敢于与网络侵权、网络诈骗等网络违法行为作斗争,发展和壮大网上正能量,确保网上信息传播健康有序,以清朗、安全、文明的网络环境迎接党的十九大胜利召开。

启动仪式上,各单位微信公众号负责同志宣读维护政务网络安全宣言,有关人员在“文明办网,文明上网”承诺板上签名,并参观了网络安全知识宣传展板。

活动现场,众多市民参观宣传展板,并向工作人员咨询网络安全知识。

14f3b23769f247e9beb4e9194a06d513.png

【打印正文】