文明交通劝导志愿者成街头美丽风景

来源:麦强棠 孔祥艺 发布时间:2017-09-26 浏览次数:2263 次 【字体:

连日来,记者在县城区看到,每天都有近100名身穿志愿者马甲、手持小红旗的文明交通志愿者,在县城区各红绿灯路口对车辆乱闯红灯、逆向行驶、随意调头和行人闯红灯、乱穿马路等不文明行为进行劝导,引导广大市民群众自觉养成不闯红灯、文明礼让的良好习惯。

市民陈伯接受记者采访时说: “志愿者服务是为了维护交通安全和公共秩序,方便群众安全出行,我们大力支持。作为怀集市民,大家应该从我做起,自觉遵守交通法规,不闯红灯,文明礼让,用自己的实际行动支持和参与“双创”工作。”

为提高我县志愿服务水平,营造安全出行、文明礼让的良好氛围,全力创建广东省县级文明城市。县“双创”办、团县委积极发动各单位和社会志愿服务队组织志愿者在918日至924日期间开展主题为“创文明城市,建和美怀集”文明交通劝导志愿服务活动。

a1fcac717c4f485a9f608678cee9a1b8.JPG


【打印正文】