市粤剧团送戏下乡到连麦

来源:梁振华 发布时间:2017-09-26 浏览次数:254 次 【字体:

为丰富基层群众的文化生活,助力社会主义新农村建设,迎接党的十九大胜利召开,920日,肇庆市粤剧团送戏下乡到连麦镇,一连三场演出,吸引了千余村民和师生前来观看。

现场节目以粤剧和歌曲表演为主,演员们或唱或舞,演唱《帝女花之香夭》、 《猴王借扇》、《凤阁恩仇情未了》等经典粤剧唱段和肇庆市第一部以岭南画派为题材的粤剧《烟雨丹青》。演员们以出色的表演为观众们展示了粤剧的风采和魅力,赢得了在场师生与群众的阵阵掌声。

来自文岗村的文伯表示,在社会主义新农村建设的今天,能够在家门口看到如此精彩的粤剧大戏,真的很开心。第一次和父母到现场观看粤剧的文岗小学学生琪琪说,在课堂上,老师也有讲包括粤剧在内的戏曲知识,但如此近距离观看是第一次,以后有机会也要学粤剧,让更多的人能够欣赏粤剧。


【打印正文】