县公安局禁毒大队正式挂牌成立

来源:欧胜国 陈雄 发布时间:2017-09-13 浏览次数:558 次 【字体:

94日,县公安局禁毒大队正式挂牌成立,标志着我县禁毒工作迈上新台阶、掀开新的篇章。副县长、禁毒委常务副主任、公安局长黄炳新,县政协副主席、政委黄英坤,以及局在家领导班子成员,局机关、各警种、县城派出所等部门一把手,刑侦大队负责人、三中队警员参加揭牌仪式。

在揭牌仪式上,黄炳新、黄英坤、李疆及禁毒大队负责人为“怀集县公安局禁毒大队”揭牌。揭牌仪式后,局党委委员、政工室主任莫本旭宣读了禁毒大队成立机构编制等有关文件,明确了分工职责,禁毒大队由副县长、禁毒委常务副主任、公安局长黄炳新主管,县禁毒办副主任、副局长李疆协管。

随后,禁毒大队负责人黄海洲作表态发言,李疆同志汇报了怀集近年来的禁毒工作情况,分析当前禁毒工作存在的短板和不足,以及今后的工作方向,要求新成立的禁毒大队全体人员要转变思维、明确职责、勇于担当,加强内外协调联动,打好一场人民禁毒战争。

黄炳新在会上强调:公安局禁毒大队的成立既是适应毒情形势的需要,也是积极回应人民群众呼声的需要。目前,吸毒人群呈年轻化、低龄化发展趋势,涉毒人群复杂,零星贩毒、以贩养吸的现象尚未得到有效遏制。

对于禁毒大队成立后,更好发挥职能作用,黄炳新副县长提出十方面工作要求:一是加强领导,要不断强化领导,明确分工,落实责任;二是敢于担当,面对新常态下的禁毒工作,要以饱满的工作激情、强烈的责任心,勇于任事、敢于担当、主动作为;三是强化管理,要重点加强人员管理和社会面管控,加强对涉毒娱乐场所的管理整治,最大限度压缩毒品违法犯罪活动空间;四是提升素质,向素质要警力,实现整体工作效率的最大化;五是发挥尖刀作用,以“破大案、摧网络、打团伙、缴毒品、抓毒贩”为主攻方向,清剿毒品犯罪;六是突出重点,加强巡防工作,确保不发生制毒工场、涉毒人员不发生各类重大案件;七是打合成战,把“打团伙、抓毒贩、打链条、破大案”置于禁毒工作首位,保持对毒品犯罪的高压态势;八是沟通协调,充分发挥协调、督促、检查、指导作用,扎实开展全民禁毒工作,提高禁毒宣传工作的精准性;九是全面推进,要适时开展联合行动,“打范管控”多举并进,全面推进,抓出成效;十是确保实效,年内全市考核成绩要达到既定目标,涉毒人员增幅低于全市平均水平以下,不出现制毒工场,确保如期取消涉毒重点关注地区。

近年来,我县禁毒工作虽取得一定成效,但毒品形势仍严峻复杂,影响着社会治安稳定,禁毒大队的成立,将肩负着全县涉毒案件的侦查、打击处理、禁毒宣传、社区康复教育等重任,为广大市民创造和谐、稳定的社会治安环境。


【打印正文】