我县逾千困难大学生受惠政策圆大学梦

来源:谭扬汉 孔宏 发布时间:2017-09-13 浏览次数:109 次 【字体:

日前,来自连麦镇上凤村的准大学生陈某聪到县信用助学贷款办理中心,顺利地办理了生源地贫困大学生信用助学贷款。他说,如果没有每年8000元的助学贷款,他就很难上得起大学了。

地处青少年宫一楼的县信用助学贷款办理中心,每天都有 10多名志愿者忙碌地为前来贷款的大学生服务,有条不紊地为他们注册、复印、填表、盖章、入档,还到各乡镇拉横额、贴海报进行宣传,使大学生纷至沓来办理贷款手续。

据县信用助学贷款办理中心负责人介绍,至目前,全县已有1000多名大学生办理了生源地贫困大学生信用助学贷款,是全省贷款学生最多、效果最好的县()区。从2017年起,生源地的贫困大学生无论考取省外还是省内高校,均可在入学前户籍所在地的县(市、区)教育局资助中心申请信用助学贷款,每人每年可贷款8000元。大学生在校期间助学贷款利息全部由国家财政补贴,毕业后的两年内只还利息不还本金,毕业后第三年才开始偿还本金。


【打印正文】