我县召开怀集燕都国家湿地公园试点建设验收工作推进会 加强协作 共同推进湿地公园建设

来源: 发布时间:2017-09-05 浏览次数:435 次 【字体:

830日,我县召开怀集燕都国家湿地公园试点建设验收工作推进会议。县委常委温天蔚,冷坑、梁村、马宁等相关镇主要负责人,怀集燕都国家湿地公园建设指挥部县直各成员单位负责人、专责工作人员和具体工作人员等参加会议。

温天蔚在会上指出,湿地公园建设是一项跨部门、跨行业的系统性、综合性工程,国家湿地公园试点验收工作是我县生态文明建设的一件大事。他要求,各相关部门单位要统一思想,高度重视,将湿地公园试点建设摆上重要议事日程。一是进一步统一思想,高度重视湿地公园建设工作,按照县委县政府要求全面开展试点建设工作。二是加强配合协作,共同推进工作。各相关部门单位镇(乡)村居委会要参照指挥部印发的怀集燕都国家湿地公园试点建设验收工作部门的职责分工,各自落实实施方案,互相配合,加快推进湿地公园建设。三是确保人力、物力、财力落实到位,加大工作落实力度。当前要尽快开展湿地公园的征地拆迁、养殖场整治清理及国有资产核查划拨移交工作。四是进一步加强与省市主管部门沟通联系,进一步细化实施方案,严格按照时间节点做好常规工作的开展,同时进一步密切省、市主管部门的沟通协调,全方位争取政策、资金和技术支持,开创湿地公园建设新局面。五是进一步加快推动PPP项目落实,并要充分利用PPP项目契机,加强与建筑意向单位联系合作,尽快完成合作方案,稳妥推进湿地公园试点建设工程进展。他强调,全县各有关部门单位、镇村要将公园试点建设工作作为开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动的具体事项,对标先进,勇于担当,创新工作思路,按期完成试点建设任务,实行目标倒逼机制,对照验收标准按时完成相关工作任务。

会上,县林业局负责人通报了今年2月份湿地公园建设工作推进进展情况,并列出了验收阶段工作计划和部门(单位)职责分工。据悉,怀集燕都国家湿地公园将在20183月进行试点验收。


【打印正文】