确保完成全年环保责任

来源: 发布时间:2017-08-29 浏览次数:303 次 【字体:

8月23日,我县召开落实2017 年生态环保责任工作推进会,贯彻2017年上半年全市水污染防治工作会议精神,通报我县上半年环保责任目标落实情况,部署2017年肇庆市对我县党政领导班子环保责任目标综合考评准备工作。

副县长梁文海肯定了我县环保工作取得的成效,指出了存在问题。梁文海要求,各乡镇、各部门要高度重视,统一思想,提高认识,严守生态红线,落实层级责任制,认真抓好工作落实,强化督查工作,确保全年环保责任目标任务顺利完成。要按照我县出台的工作方案,重点抓好大气污染防治、水环境综合整治和生态文明示范建设、污染减排及环境执法等工作。进一步改善我县空气和饮用水的质量,加快各镇(乡)污水处理厂的建设进度,提高完成市下达的主要污染物总量减排目标任务。

会上,县环保局、怀城镇、梁村镇、县住建局、县水务局、县市政局、县公安局、县农业局分别就各自分管工作作汇报。各镇(乡)长,县直有关单位主要负责同志,县环保督导工作领导小组督导组长,县环保局班子成员和中层以上干部参加会议。

【打印正文】