致全县广大群众的一封信

来源: 发布时间:2018-04-12 浏览次数: 【字体:

全县广大群众:

根据中央、省、市工作部署,我县正在开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、惩治涉黑恶腐败两项重点工作,重点排查以下侵害群众利益的问题线索:

(一)在扶贫领域中贫困人口精准识别,涉及贫困人口低保救助、医疗救助、基本养老保险和医疗保险、贫困学生免学费和生活费、危房改造补助等扶贫资金中的违纪违法问题。

(二)在扶贫领域中优亲厚友、虚报冒领、截留私分、贪污挪用、收取好处费等手段侵占扶贫资金问题。

(三)扶贫项目资金管理使用中的违纪违法问题。

(四)在执法、监管、公共服务窗口行业和领域中,基层党员干部庸懒散、推诿扯皮、生冷硬推、吃拿卡要等问题。

(五)基层党员干部和其他行使公权力的公职人员直接涉黑涉恶腐败问题,或者充当黑恶势力“保护伞”问题。

 (六)“村官”、“村霸”利用家庭宗族势力横行乡里、称霸一方,干扰或破坏选举,垄断农村资源、侵吞集体资产的问题。

(七)在精准扶贫工作、扫黑除恶专项斗争工作中失职渎职问题。

请广大干部群众监督,如发现基层党员、干部违纪违法问题线索可通过以下方式进行举报:

来信来访地址:1. 怀集县纪委监察委信访室(举报中心)

                 县新行政中心大楼515室,邮编:526400

2. 各乡镇纪委办公室

举报电话: 县纪委监察委12388,0758-5534999

网络举报: guangdong.12388.gov.cn

 

                       中共怀集县纪委  怀集县监察委

                              2018年4月


【打印正文】