关于2018年怀集县中考报名的公告

来源: 发布时间:2018-03-20 浏览次数: 【字体:

根据《肇庆市教育局关于做好2018年我市高中阶段学校招生考试工作的通知》(肇教招〔2018〕1号)文件精神,现就做好我县今年高中阶段学校招生考试工作(以下简称“中考”)有关事项公告如下:

一、报考条件

1.符合下列条件的中国公民,可以报考(报读)我市各类高中阶段学校:

(1) 遵守宪法和法律。

(2) 初中毕业或结业,或具有初中毕业同等学力。

(3) 本省常住户口。外省进城务工人员随迁子女必须符合《肇庆市人民政府办公室转发市教育局等部门关于进城务工人员随迁子女在接受义务教育后参加肇庆市高中阶段学校招生考试的实施方案的通知》(肇府办〔2013〕9号)规定。市内跨县(市、区)的毕业生,原则上应回户口所在地县(市、区)报考。

(4) 根据《肇庆市教育局关于印发<肇庆市教育局关于改革高中阶段招生办法的指导意见>的通知》(肇教[2017]10号)文件精神,在肇庆市外就读的怀集县户籍考生,进入怀集县内高中就读,必须参加我市中考。报名时须凭本人身份证、户口簿原件及复印件、考生在就读学校打印学生学籍信息卡,并盖就读学校公章,到怀集县招生办或县内指定的报名点(学校)报名。

(5) 港、澳、台、外籍学生。提供学生与父母(或监护人)的关系证明,父母(或监护人)户籍或工作单位不在我市的,须取得我市3年完整初中学籍。

(6) 无户籍学生。取得我市3年完整初中学籍;并提供学生《出生医学证明》或学生与父、母的医学亲子鉴定证明,学生监护人为非亲生父、母的,提供监护人变更证明(法院判决书、监护人公证书、民政部门领养证明等)。父母或监护人为非广东省户籍的,依照外省进城务工人员随迁子女的要求执行。

(7) 未婚,报考普通高中的考生年龄一般不超过18周岁。

(8) 往届初、高中毕业(结业)生、在职人员及其他社会人员可凭初、高中毕业(结业)证书报读各类中等职业技术学校。

2.下列人员不得报考:

1)各类高中阶段学校(含各类中等职业技术学校)的在校生;

2)因触犯刑律而被追诉或正在服刑的人员。

二、报名时间

我市中考考生报名采取网上预报名加现场确认相结合的方式进行。报名时间安排在2018年3月20 —4月9日,其中:考生网上预报名时间为3月20日—30日,现场确认时间为3月31日—4月9日。

其他未尽事宜,请致电怀集县招生办公室5522524咨询。

 

怀集县教育局

2018年3月19日


【打印正文】