怀集县人民政府关于公布县政府规范性文件 清理结果的决定

来源: 发布时间:2017-12-12 浏览次数:1444 次 【字体:

各镇(乡)人民政府,县政府各部门、直属各单位:

  根据《肇庆市人民政府文件清理实施方案》(肇府函〔2017332号)要求,县政府对2016年年底前县政府和县政府办公室公布的现行有效的规范性文件进行了清理,现将清理结果公布如下:

一、废止《关于印发怀集县国有资产收益收缴管理暂行办法的通知》(怀府发〔199824号)等12件规范性文件。

二、《关于印发〈怀集县转制企业职工社会保险暂行办法〉的通知》(怀府办〔199817号)等6件规范性文件需重新修订。

三、《关于印发〈怀集县水利建设基金筹集和使用管理暂行规定〉的通知》(怀府发〔199810号)等5件规范性文件宣布失效。

四、保留《关于印发〈怀集县拥军优属实施办法〉的通知》(怀府办〔199876号)等18件规范性文件。

  凡宣布废止或者失效的规范性文件自本决定印发之日起一律停止执行不再作为行政管理的依据。

各单位要充分认识规范性文件清理工作的重要意义,对本单位印发的规范性文件抓紧全面清理,废止现行法律、法规、规章、上级文件或者国家政策规定不一致以及已被新规定涵盖或替代、调整对象已消失、工作任务已完成或适用期已过的规范性文件,需要修订的一并修订,把简政放权、放管结合、优化服务改革推向深入,加快政府职能转变,促进经济社会持续健康发展。

 

附件:怀集县人民政府规范性文件清理目录


 

 


【打印正文】