索引号: 007162926/2018-00061 发布机构: 下帅乡
主题分类: 规章文件 发文日期: 2018-11-21
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

下帅乡派驻村公共服务站工作人员管理考核办法(试行)

下帅乡派驻村公共服务站工作人员

管理考核办法(试行)

 

为加强我乡派驻村公共服务站工作人员队伍建设,提高工作效率和服务效能,完善考核激励机制,根据县财政局、县委组织部、县民政局《关于印发<关于加大农村基层组织工作经费保障力度的意见>的通知》(怀财发〔20169)结合我乡实际,特制定本考核办法:

一、考核范围

乡派驻村公共服务站工作人员

二、月考核内容

月考核内容主要分履职情况、工作作风、考勤情况。每项工作均有一个分值,全面完成任务的,获该项工作满分;多点扣分的,以扣完该项工作分值即止,特别要求除外。

三、考核内容

(一)履职情况(40分)

根据乡党委、政府制定的岗位职责,对被考核人开展以岗位工作的主动性、积极性和责任心等进行考核。

1)对工作推进不力、推诿扯皮而未能按要求完成岗位职责工作的,扣5分。

2)县、乡相关职能部门进行抽查、督查中,由于对相关业务、村级待办事务工作流程不熟悉、不掌握,导致乡被通报批评,或者在检查中全县排名倒数一至五名的,相应扣10至6分。情节严重的,本月履职情况不得分。

3)对于县、乡相关职能部门抽查、督查中,由于对相关业务、村级待办事务工作流程不熟悉、不掌握而连续两次或两次以上使我乡均被通报批评或排名倒数的,本月考核定为不合格,扣发全月绩效性补贴。

3)岗位目标责任考核,或者县、乡相关职能部门进行抽查、督查中,获得通报表扬的相应加5至3分。

4)对不服从工作安排的,责任心不强的,未按照岗位职责要求完成规定的工作任务的,按对单位完成岗位目标任务影响程度,扣1至5分。

    (二)工作作风(40分)

     按照切实加强和改进工作作风、提高机关工作效率的有关要求,对被考核人的工作作风进行考核。出现以下行为之一,被乡相关部门或者村“两委”发现的,每次扣3分;被县级及以上纪检监察机关明察暗访发现的,每次扣6分:

     1.工作效率低、办事推诿扯皮、服务态度差、违反工作程序,被群众投诉的;

     2.存在上班时间上网炒股、聊天、打游戏、看电影等与工作无关行为的;

     3.日常工作中利用职权便利吃、拿、卡、要,或为他人谋取不正当利益,被群众投诉或造成不良影响的;

     4.对服务对象提出要求解决的问题,属本职责范围,应予解决而不予解决或无正当理由拖着不办,造成恶劣影响的;

     5.其他有关违反作风建设和干部管理有关规定的。

    (三)出勤情况(20分)

  做好履行因公外出,因事、因病请假人员登记备案制度,加强考勤常态管理,形成出勤考核情况登记备案制度。

1.不执行出勤考核情况登记备案制度,被县或乡考核工作组抽查发现的,每次扣3分;

2.旷工1天的,每次扣5分;

3.迟到或早退一次的,每次扣2分。

四、考核方式。

(一)成立由李平升任组长,梁挺安、范嘉慧任副组长,村支书、主任为成员的考核评分小组,负责组织考评工作。

(二)先由各村支书、主任根据本村乡派驻村公共服务站工作人员履职情况、工作作风、考勤情况,进行初评。由组织办负责收集村初评情况,同时结合每月各职能部门对乡派驻村公共服务站工作人员相应检查通报情况,后上报考核组,由考核组综合、核实、评定。

(三)该考核办法与乡派驻村公共服务站工作人员绩效补贴工作实绩挂钩,没有扣分的可全额领取当月工作补贴,存在扣分计算公式为:县绩效考核补贴金额﹣(1分的金额×扣分数)﹦当月绩效考核补贴金额。当月绩效补贴扣完即止。

(四)每月因各种情况扣发的绩效补贴资金,在保证用途不变的情况下(即用于补助和奖励派驻村公共服务站工作人员的用途),由乡统筹,于年终用于奖励工作突出、成效显著的个人。

(五)采用月考核和年度考核工作相结合。乡考核工作领导小组在每月开展一次工作人员考核登记,并在全乡公示考核结果及有关情况。每月考核计算扣分项从而得出当月工作绩效补贴。年度考核在每年12月至翌年3月进行。工作人员年度考核以月考核为基础,再加上每月加分项,从而进行排名。


【字体: