索引号: 007162993/2019-00021 发布机构: 坳仔镇
主题分类: 工作动态 发文日期: 2019-04-28
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

坳仔镇开展2019年“志愿服务党员行”主题党日活动

      为了全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“组织力提升年”活动,规范和创新“主题党日”活动形式,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,近日,坳仔镇党委组织在职党员开展“志愿服务党员行”统一主题党日活动。

     4月25日,坳仔镇政府大院党支部组织20多名党员志愿者到坳仔镇敬老院开展“关爱老人”志愿服务活动,志愿者们到敬老院探望老人并打扫卫生,与老人聊天谈心,了解老人身体状况和居住环境,关心关爱老人。

      党员志愿者们热情高涨,撸起袖子加油干,拿起扫把等工具,清洁院落以及老人房间卫生,合力清理在敬老院左侧被大风吹倒损坏的树枝,为老人们营造一个舒适安全的居住环境。

     通过开展“关爱老人”党员志愿服务活动,充分发挥了党员先锋模范作用让老人们切实感受到党的关怀,也进一步增强了党员志愿者履职能力和服务意识。

61d9f63a202c4a7eb3b611c7b54b087e.jpg

ab09ba0b271a4c21b6d45272c6edaac4.jpg

     4月26日早上,坳仔镇综治中心党支部联合镇纪委、文化站、安监所、妇联、团委、中心校、中学等多部门联合组成党员志愿服务队在坳仔镇政府门口开展“扫黑除恶”暨综治平安建设、“扫黄打非”以及纪检监察信访举报联合宣传志愿服务活动。

      党员志愿者们给过往群众发放有关宣传单张,向广大群众广泛宣传扫黑除恶、平安建设、“扫黄打非”以及纪检监察信访举报等有关知识,详细解答群众咨询的关于平安创建和扫黑除恶专项斗争的重大意义和相关知识,引导群众依法依规、有序有效举报,规范信访举报秩序。据统计,本次志愿活动共发放宣传单张800多份,发放活动礼品200多个。

      通过开展志愿宣传活动,帮助群众进一步了解“扫黑除恶”以及“扫黄打非”工作的重要性及紧迫性,最大限度调动人民群众参与打黑除恶的积极性,同时进一步畅通信访举报渠道,打通信访举报宣传“最后一公里”, 维护坳仔镇社会大局稳定,营造风清气正的社会环境。

      坳仔镇通过开展党员志愿活动,充分发挥了党员先锋模范作用,增强了党员服务意识,进一步拉近党员干部与群众的距离,深受群众欢迎,也为今后更好地开展农村人居环境整治、扫黑除恶、乡村振兴工作打下了更坚实的基础。此外,这次主题党日活动依托 “智慧党建”平台“志愿者服务”模块开展,促进了党务信息化的建设。(通讯员:温嘉丽)

6982d5eb361f4084a9773d32ba927059.jpg



【字体: