索引号: 00716290X/2018-00071 发布机构: 冷坑镇
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-10-18
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

冷坑镇开展“树好冷坑形象”平安创建主题宣传活动

为贯彻落实中央关于开展为期三年的“扫黑除恶”专项斗争各项要求,进一步增强广大人民群众参与扫黑除恶工作的信心和热情,形成全社会参与、支持扫黑除恶专项工作的强大舆论氛围,10月17日上午,冷坑镇联合县政法各部门在镇文化广场开展以“树好冷坑形象”为主题的扫黑除恶专项斗争暨“平安创建”宣传活动,掀起干部群众积极参与涉盗抢重点整治集中攻坚行动的热情,培育文明乡风,切实提升广大人民群众安全感、获得感和幸福感,力争在2018年年底前摘掉“犯罪输出重点整治督导地区”帽子,塑造冷坑良好社会形象,为实施乡村振兴战略创造良好的社会治安环境。

9d02a1965d5f438997e952e1f6882e0b.png

▲冷坑镇扫黑除恶专项斗争暨“平安创建“宣传活动现场


此次宣传活动通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传材料、现场讲解相关法律法规等形式向社区群众广泛宣传打击黑恶势力和“两抢一盗”的有关法律知识,动员广大群众检举揭发涉黑涉恶、涉“两抢一盗”等违法犯罪线索。活动现场吸引了众多群众参与咨询,工作人员对群众提出的相关问题给予认真解答。

bc895bbf351046269dbb4378d60dd9c5.png

b3fab971bb6f413d9dd9c0a1a33e056f.png

扫黑除恶专项斗争的宣传工作是一个长期持续的过程,下一步,冷坑镇将把扫黑除恶专项斗争与涉盗抢重点整治工作相结合,继续联合县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县扫黑除恶办,开展形式多样的宣传活动。此外,冷坑镇还将对镇、村、组三级干部群众进行动员部署,掀起干部群众积极参与重点整治集中攻坚行动的热情;以“树好冷坑形象”为主题,持续开展贯穿集中攻坚行动的家风、乡风、平安、法治等宣传教育活动,将专项斗争持续推向深入,不断提升广大群众的安全感、幸福感。


【字体: