索引号: 007162846/2018-00016 发布机构: 汶朗镇
主题分类: 财政信息 发文日期: 2018-02-11
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

2018年汶朗镇人民政府部门预算基本情况说明

2018年汶朗镇人民政府部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

机构情况:2018年政府机关独立编制机构数1个,政府机关独立核算机构1个;事业(财政补助)独立编制机构数8个。

部门职能:内设有党政办、维护稳定及社会治安综合治理办公室、社会事务办公室、规划建设办公室、农业办公室、计划生育办公室。其主要职能是要把上级的各项方针政策落到实处,巩固农村基层政权,加强和改进对农村工作的领导,全面推进农村的各项建设,健全农村社会化服务体系,执行本级党代表大会,人民代表在会的决议和上级党委及国家行政的决定、命令、发布决定和命令。制定执行本级区域内的经济、教育、文化、科学、卫生、体育事业和民政、公安、司法行政,抓好计划生育等行政工作,协调县有关部门抓好城镇的建设,承办上级党委、政府交办的其他事项。

(二)人员构成情况

核定编制46人,其中行政编制25名,事业编制21名。年末在职人员37人,其中:政府机关人员人员20人,事业(财政补助)人员17人,退休人员10人。

(三)预算年度的主要工作任务

2018年将做好以下几个方面的工作:一是继续做强农业,以汶朗蜜柚为重点,全面发展名特优农产品。以规模化、标准化、品牌化促进农业产业发展,力争把汶朗建设成为农业强镇;二是继续加大基础设施投入,改善城乡面貌。圩镇绿化亮化、中心幼儿园、综合超市、加油站建设将全面启动,干部周转房建设落成使用;三是继续做强工业,以资源为优势,发展汶朗工业经济。协助做好环保砖厂首期用地指标200亩的规划调整申报;四是发展特色旅游业。盘活怀监土地深入开发休闲农业观光游、田园观光游等乡村旅游项目,“农旅结合”带动乡村第三产业发展。协助肇庆安田农业科技有限公司落户建设。五是继续做好其他各项民心事业。

二、收入预算说明

2018年收入预算264.15万元,比上年预算收入266.88万元,减少2.73万元,下降1.02%.均为公共财政预算拨款。

三、支出预算说明

2018年支出预算264.15万元,财政拨款支出按用途划分,基本支出244.64万元,占92.61%,其中:工资福利支出170.29万元,对个人和家庭的补助37.33万元,商品和服务支出37.02万元元;项目支出19.51万元,占7.39%,主要支出项目有:人大代表联络室运作经费3.87万元,民兵训练经费0.9万元,结算中心运作经费11.94万元,殡改工作经费1.30万元,征兵工作经费1.50万元。 


【字体: