索引号: 007162977/2017-00022 发布机构: 甘洒镇
发文日期: 2017-12-05 主题分类: 工作动态
文 号: 关键词:
内容概述:

市人大常委会督查组和选联代表小组来甘洒镇指导工作

11月30日上午,由市人大常委会秘书长张桂洪带领的市人大常委会督查组和选联代表小组一行在县人大常委会主任梁妙练的陪同下,来到我镇检查、指导人大代表联络室建设和代表闭会期间开展活动等情况。县人大常委会副主任陈慧敏、甘洒镇委书记石钟洪、镇人大主席陈多锋等同志陪同参加了活动。

6292b52612714fde85182135abe3f195.jpg

张桂洪一行通过看现场、查资料、听汇报等形式,实地查看我镇人大代表联络室的基础设施、资料管理、各项规章制度上墙等情况。石钟洪和陈多锋分别汇报了我镇代表闭会期间的履职活动情况。

5c9ed6507e2a458a9444be49269ece11.jpg

张桂洪对我镇人大代表联络室建设情况和人大工作给予了充分肯定,同时指出,县、镇两级的人大代表数量占了全国各级人大代表的95%,县、镇两级的人大代表由人民群众直接选举产生,和基层群众联系密切;人大联络室是人大代表在人代会闭会期间活动学习的场所,也是人大代表更好联系群众、收集民情民意的工作平台,代表活动室必须做到硬件建设规范、制度建设完善、活动开展丰富、活动档案健全,为代表开展活动提供保障。张桂洪强调,广东省是全国加强人大建设力度最大的省,从政策、设备和资金上都是全国最好的,广东省人大常委会近期印发出台的《关于大力推进县乡人大工作和建设的若干意见》,旨在为县乡人大工作“强筋壮骨”,夯实基层民主法治建设的制度之基。县、镇两级的人大机构要围绕在党的周围,服从党的领导,要充分认识人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度,要把人大工作不断推上新的台阶!

388ef5d61c22411dbd57be69ec2ecfe7.jpg

【字体: