索引号: 007162918/2019-00010 发布机构: 凤岗镇
主题分类: 工作动态 发文日期: 2019-04-03
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

肇庆市妇联党组书记、主席宗亚峰一行到凤岗镇调研

4月3日上午,肇庆市妇联党组书记、主席宗亚峰带领市妇联调研组来到凤岗镇桃花村调研留守儿童之家工作。县领导文红妹、县妇联主席欧阳莺以及凤岗镇镇长孔令云陪同调研。

0086f211477c43b99ef59305ef78a79d.jpg

宗亚峰一行来到凤岗镇桃花村“留守儿童之家”,通过参观询问、召开座谈会等方式了解桃花村“留守儿童之家”在软硬件设施建设、活动开展、培训服务等方面的情况。宗亚峰主席充分肯定了凤岗镇桃花村“留守儿童之家”建设工作,认为镇妇联非常重视关爱农村留守儿童工作。宗亚峰主席提出,希望镇村两级妇联下一步能够整合政府和社会资源,继续抓好“留守儿童之家”的各项活动,建设一个深受儿童喜爱的温暖之家。

80dae32bd9a545a3b87ced0217b5fab1.jpg

f1f770e082f54c078cc9affaa6085a45.jpg

据悉,凤岗镇桃花村“留守儿童之家”是县级“留守儿童之家”,配置了户外康体设施、儿童活动室、儿童手工室和阅览室。同时建立了“心灵驿站”,每周组织外出务工家长与留守儿童通过视频形式交流,搭建了一个与家长沟通交流的平台,解决外出务工人员后顾之忧。“留守儿童之家”除日常开放外,还会经常组织开展丰富多彩的文体娱乐、法制、安全、心理健康教育等留守儿童关爱活动,给予留守儿童多方面的关爱。


【字体: