索引号: 007162985/2018-00019 发布机构: 岗坪镇
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-03-08
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

广场舞的狂欢夜!岗坪镇15支队伍齐斗舞

3月8日晚,岗坪镇“活力岗坪˙美丽家园”健身广场舞大赛在中心小学北校区精彩上演,现场气氛热烈,吸引1000多名干部和群众前来比赛现场,一睹大赛风貌。来自村(社区)的15支参赛队伍,用优美的舞姿、激昂的广场舞音乐为广大群众献上了一场文化盛宴。副县长文红妹、县妇联主席欧阳莺、岗坪镇党委书记黎金进、镇长黄飞敏、在家党政班子成员、村(社区)支书主任和各界代表观看了大赛。

本次大赛由奥雅幼儿园的阳光小宝贝带来的舞蹈拉开了帷幕。15支参赛队伍伴着或欢快或激昂的音乐节奏,时而绕成圈、时而分散,变换各种队列,表演如行云流水。她们用自己灵动的舞姿,稳健的步伐,丰富饱满的激情,将我镇人民群众的蓬勃活力和良好的精神风貌展现得淋漓尽致,让观众不断拍手叫绝。汇泰广场舞蹈团和镇广场舞队的嘉宾助演将大赛气氛推向高潮。经过激烈的角逐,最终来自维安罗孔的参赛队伍,凭借参赛作品《中国歌最美》获得全场第一名。

次活动充分调动和发挥了妇女“半边天”的作用,打造自信、自强、健康、向上的新时代生活方式,展现岗坪镇妇女的良好形象,为建设“活力岗坪˙美丽家园”营造了良好氛围,推动本地乡村文化繁荣发展

据了解,为贯彻落实党的十九大精神,岗坪镇以党建促民生,多次组织举办有特色、高水平的文娱活动,积极完善文体广场的娱乐设施,在全力实现了“村村建设文体广场”目标之后,又将7个行政村的文体广场进行升级美化,展现新颜,更加自觉主动顺应人民群众日益增长的美好生活的新期待新要求,使人民群众在村中就能参与包括广场舞在内的文体锻炼,繁荣本地乡村文化活动。(黄彩云 谭时凤

【字体: