索引号: 007163099/2019-00016 发布机构: 马宁镇
主题分类: 工作动态 发文日期: 2019-04-01
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

关于清明期间非洲猪瘟防控的通告


通告


根据怀集县防控重大动物疫病应急指挥部《关于印发<关于非洲猪瘟疫情防控期间禁止无关人员进入规模猪场疫病防控区域的公告>的通知》(怀动防指〔2019〕14号)文件指示,我县非洲猪瘟疫情防控工作形势十分严峻,为做好马宁镇清明期间非洲猪瘟防控工作,小编就公告内容整理如下,请广大群众自觉遵守。

1、规模化猪场要务必强化生物安全隔离带建设,严格落实封闭管理措施,禁止无关人员和车辆进入场区,对所有进出人员和车辆实施严格控制和彻底消毒。

      2、为确保我县非洲猪瘟疫病防控工作的全面落实,保障我县畜牧业健康发展,在非洲猪瘟疫情防控期间,全县规模猪场特别是种猪场要认真落实设置相关的防疫隔离区域、生物隔离区域等防疫防控措施,禁止无关人员进入规模养殖场的疫病防控区域,防止非洲猪瘟疫病传播。

3、如因擅自进入疫病防控区域而造成疫病传播的,按有关法律法规追究相关人员的法律责任。

4、本公告自公布之日起实施,在非洲猪瘟疫情防控期间有效。

马宁镇对非洲猪瘟防控工作十分重视,期间召开了非洲猪瘟防控工作专题会议,设立专责组每天对辖区内的养殖户进行巡查,并安排人员到大规模养殖场怀集温氏—马宁种猪场进行值守,禁止无关人员进入。接下来,我镇将多措并举,全力确保非洲猪瘟疫情防控工作扎实有效开展。

镇工作组到怀集温氏—马宁种猪场做好防控工作

非洲猪瘟防控宣传横额

执行国家防疫非洲猪瘟防控Ⅰ级警戒!


《关于非洲猪瘟疫情防控期间禁止无关人员进入规模猪场疫病防控区域的公告》


【字体: